Das Familienmagazin fürs Ruhrgebiet

Rezepttipp: Kalte Schnauze

Rezept für kalte Schnauze am Kindergeburtstag

Die leckere „Kalte Schnauze“, auch bekannt als „kalter Hund“ ist schnell gemacht, lässt sich gut vorbereiten, schön dekorieren und schmeckt den Kids von heute bestimmt auch noch.

Zutaten:

300 g Kokosfett
125 g Puderzucker
2 Eier
2 Pck. Vanillinzucker
Ggf. Rum-Aroma
50 g Kakao
2 Pck. Kekse (Butterkekse)

Zubereitung:

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, Backpapierstücke mit etwas Butter oder Margarine in der Form „ankleben“. Das Kokosfett in einem Topf bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Kakao und Rum-Aroma mit dem Mixer gut verrühren, flüssiges Kokosfett langsam unterrühren, gut mischen. Die vorbereitete Kastenform abwechselnd mit der Schokomasse und den Keksen befüllen, mit Schokomasse beginnen und enden, den Kuchen gut kühlen (am besten über Nacht). Tipp: die kalte Schnauze löst sich leicht aus der Form, wenn man die Kastenform kurz in warmes Wasser stellt, nach dem Stürzen Backpapier abziehen und den Kuchen nach Belieben verzieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

 

Weitere Tipps für Kindergeburtstage

Weitere Tipps & Themen im Revier

Jana Thomes
Author: Jana Thomes

Diesen Beitrag teilen:

Das könnte Sie auch interessieren:

Kalender
Loading...