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Gesunde Snacks für die Brotbox

Bildnachweis: Nicola Wirtz

Auf der Suche nach Ideen für gesunde Pausensnacks haben wir uns von verschiedenen Rezepten inspirieren lassen und für Sie mal ein wenig herumexperimentiert. In nur kürzester Zeit sind folgende wirklich einfache und für Kinderaugen appetitlich aussehende Kreationen dabei herausgekommen:

Brot am Spieß
Zutaten:• Vollkornbrot• Brotaufstrich (z.B. Frischkäse)• Salatgurke• Putenschinken• Kirschtomaten• Käsewürfel• Spieße• Keksausstecher in verschiedenen Formen

Zubereitung:
Zwei Vollkornbrote mit dem Brotaufstrich bestreichen und zusammenklappen. Dann mit den Keksausstechern beliebige Formen auslösen. (Falls Ihnen das Ausstechen zu aufwendig ist, können Sie das Brot auch einfach in kleine Quadrate schneiden.) Die Kirschtomaten waschen. Die Gurken- und die Putenschinkenscheiben halbieren und die Gurkenstücke jeweils mit einer halben Scheibe Putenschinken umwickeln. Die Brotstücke, die Kirschtomaten, die Gurkenstückchen und die Käsewürfel abwechselnd auf den Spieß stecken.

Radieschen-Ufos
Zutaten:• Radieschen• Salatgurke• Frischkäse• Runde Cracker

Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen und halbieren. Die Hälften gerade schneiden, sodass die „Ufos“ stehenkönnen. Gurke schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Radieschenhälften mit Frischkäse bestreichen. Die Hälften je mit einem Cracker oder einer Gurkenscheibe belegen. Die jeweils passenden Radieschenhälften darauf legen und leicht andrücken.

Julia Schröder
Author: Julia Schröder

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