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Hingucker: Fußball-Pizza

Bildnachweis: © Naumann & Göbel Verlag.

Ein Hingucker bei jedem Fußball Event
Sowohl optisch als auch geschmacklich ist diese Fußball-Pizza sicherlich ein Highlight für kleine und große Kickergucker mit Kohldampf. Für 1 Blech
Für den Teig1 Würfel Hefe • 500 g Mehl • 1 Prise Zucker • 1 Tl Salz • 5 El Olivenöl
Für den Belag750 g TK-Blattspinat • 1–2 Knoblauchzehen • Salz • Pfeffer
Für die Dekoration200 g Parmesan • 7 Babymais (aus dem Glas) • 70 g Gouda am Stück • Ketchup • Mayonnaise aus der Tube • 1 Kugel Minimozzarella
Außerdem Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (plus ca. 1 Stunde Zeit zum Gehen und ca. 20 Minuten Backzeit)

Für den Vorteig die Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser bröckeln. Mit 4 El Mehl, dem Zucker und 1 Prise Salz verrühren. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten. Zur Kugel rollen und mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen windgeschützten Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat. Den Spinat in einem Topf bei kleiner Hitze auftauen lassen. Den Knoblauch schälen, dazupressen, alles unter Rühren aufk ochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200 €C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig nochmals kräftig durchkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfl äche auf Größe des Backblechs ausrollen und auf das Blech legen. An den Seiten einen kleinen Wulst formen, überhängende Teigstücke entfernen. Den Spinat auf die Pizza geben. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Parmesan sehr fein reiben. Babymais abtropfen lassen. Den Gouda in babymaislange Sticks schneiden.
Die fertige Pizza sofort mit dem Parmesan wie ein Spielfeld bestreuen. In das eine Tor 1 Babymais, in das gegenüberliegende Tor 1 Goudastick stellen. Die anderen „Spieler“ auf dem Spielfeld verteilen. Dem Gouda mit Ketchup und den Babymais mit Mayonnaise oben an der Spitze einen Punkt aufmalen. Zum Schluss die Mozzarellakugel auf das Spielfeld legen und mit Ketchup-Punkten verzieren.

Das Rezept stammt aus:

Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln / ISBN: 9783625135395 / 9,99 Euro / www.naumann-goebel.de

 

Julia Schröder
Author: Julia Schröder

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